Версия для слабовидящих

Новости лаборатории

15 августа 2018

Рады сообщить вам, что наша лаборатория стала участником Федеральной Системы Внешней Оценки Контроля Качества клинических исследований.

С 1995 года она является крупнейшей общенациональной Системой Внешней Оценки Качества для всех лабораторных исследований, приводящихся на территории нашей страны.

По результатам первых двух проверок, мы получили отличные результаты! Представители Контроля Качества прислали нам материал для исследования, лаборанты оценили «Общий анализ крови» по 16 показателям и «Общий анализ мочи» по 11 и наши значения входили в диапазон допустимых, по всем исследуемым показателям.

Для нас это реальный повод для гордости!

Столь высокое качество объясняется тем, что в нашей лаборатории успешно работает новый мочевой анализатор (Япония), анализатор белка, а также качественные наборы и контрольные материалы (Япония).

Наша лаборатория участвует в этом году по двум направлениям – «Общий анализ крови» и «Общий анализ мочи». Но уже рассматривают расширение направлений для участия.

А еще планируем вступить уже в Международную Системы Внешней Оценки Контроля качества клинических лабораторных исследований компании Биорад.