Версия для слабовидящих

Изменение порядка записи пациентов с симптомами ОРВИ

17 сентября 2020

С открытием школ, детских садов и других учреждений, которые ранее были закрыты, а также похолоданием, начался сезон простудных заболеваний. И мы делаем более доступными услуги для наших пациентов.

Новые правила записи на прием в «Здравицы»:

  • центр на ул. 1905 года, 73 (левое крыло) и центр на ул. Державина, 28 – центры только для здоровых пациентов.
  • Центры на ул. Шевченко 31а, пл. Маркса,7 и Д. Ковальчук, 272/1 ведут приемы здоровых пациентов и пациентов с легкими симптомами ОРВИ.
  • Что относится к легким симптомам ОРВИ? Температура до 38 С, насморк, боль в горле, головная боль, отсутствие кашля и затрудненного дыхания (у маленьких детей допускается подкашливание), без подтвержденной пневмонии и коронавирусной инфекции.

  • Центр на ул. 1905 года, 73 (правое крыло) принимает только пациентов с признаками ОРВИ средней степени тяжести.

Что относится к симптомам ОРВИ средней степени тяжести? Температура до 38,5 С, в том числе кашель, затрудненное дыхание, без подтвержденной коронавирусной инфекции.

По-прежнему мы не принимаем и не выезжаем на дом к пациентам с подтвержденной коронавирусной инфекцией или к пациентам, имевшим контакт с коронавирусным больным. Если такие пациенты уже были осмотрены врачом и имеют поставленный диагноз, то в рамках «Здравицы» мы можем предложить им онлайн-сопровождение.

Во всех центрах продолжает действовать масочный режим для сотрудников и пациентов. Мы делаем все для безопасности наших пациентов и сотрудников.

Будьте здоровы!