Я выросла в семье врачей, мои родители — хирурги, и в выборе своей будущей профессии сомнений не было. А почему именно стоматологический факультет? Посоветовал мой стоматолог детства, с которым у меня были доверительные отношения. Поэтому считаю самым важным построить доверительные отношения с пациентом. Это большая часть успеха в лечении.
Люблю свою работу за то, что могу приносить пользу, снимать самый неприятный вид боли -зубную боль и дарить красивые улыбки.
Я горжусь тем, что стоматология очень быстро развивается, я люблю получать новые знания, применять их на практике и видеть от этого положительный результат.
Мой секрет общения с пациентами: «Стараюсь поставить себя на их место, это помогает мне лучше понять человека и составить комплексный план лечения с учетом индивидуальных особенностей и потребностей пациента».
Желаю своим пациентам помнить слова великого врача Гиппократа: «Болезнь легче предупредить, чем ее лечить».
Мой девиз в жизни и в работе: «Покорять новые вершины и не останавливаться на достигнутом».
Врач стал одним из победителей внутреннего конкурса врачебного мастерства «Лучший врач года» в 2021 году.
Образование
2021 г. — Основы лазерной медицины. Применение лазеров в стоматологии, г. Новосибирск
2021 г. — семинар «Коммуникативные стратегии в треугольнике „Врач-Ребенок-Родитель“», г.Москва. Лектор: Гецман А.В.
2020 г. — семинар и мастер-класс «Лечение пульпитов и периодонтитов в детской стоматологии. Острая боль», г. Москва. Лектор: Гецман А.В.
2020 г. — семинар «Функция и эстетика прямых композитных реставраций», г. Новосибирск
2020 г. — семинар «Современные диагностические алгоритмы в стоматологии», г. Новосибирск
2019 г. — семинар «Кариозные поражения временных и постоянных несформированных зубов. Профилактика: CAMBRA подход». Лектор: гл. врач стоматологической клиники «Дэнтал Фэнтази», г. Москва Гецман А.В.
2019 г. — мастер-класс «Практика по применению коффердама в детской стоматологии», г. Москва. Лектор: Гецман А.В.
2019 г. — мастер-класс «Практика восстановления зубов. (пломбирование боковой и центральной группы)», г. Москва. Лектор: Гецман А.В.
2019 г. — семинар «Психологические аспекты взаимодействия с пациентом», г.Новосибирск. Лектор: психолог, бизнес-тренер Слепокуров Алексей
2018 г. — семинар "Практические особенности интерпретации 2D- и 3D-исследований, г. Новосибирск
2018 г. — «Терапевтическая стоматология»
2017 г. — «Детская стоматология»
2014 г. — симпозиум «Современные тенденции, технологии и инновации в практической стоматологии. День терапии», Санкт-Петербург
Хочу выразить благодарность Ольге Владимировне.
Качественное лечение, внимательный и вежливый специалист.
Ольга Владимировна провела подробную консультацию и составила дальнейший план лечения.
Само лечение было проведено быстро и безболезненно, всем осталась довольна, рекомендую.
13.02.2021
Арина
Здравствуйте, Арина.
Спасибо за рекомендации и высокую оценку работы нашего стоматолога Ольги Владимировны Матвеевой. Обязательно передадим Вашу благодарность врачу, а также отметим в системе поощрения за отзывы клиентов.
Желаем Вам здоровых улыбок!
Врач не смогла найти общего с ребенком. Начала лечить зуб, так как ребенка нужно былр придерживать, так как ребенку 25 года и она сможет просто сидеть открыв рот и не шевелиться. Удалила половину пломбы и отказалась дальше лечить ребенка. На вопрос за чем вы вообще тогда начали лечение,не смогла внятно ответить. Работает без ассистента.
07.08.2020
Валентина
Здравствуйте, Валентина.
Мы понимаем Ваши чувства и переживания относительно здоровья ребенка. Сожалеем, что между нашим врачом и маленькой пациенткой не сложились доверительные отношения, которые, несомненно, важны в процессе лечения.
По информации в отзыве мы смогли идентифицировать пациента и провести разбор ситуации с ответственными сотрудниками. По рекомендациям Министерства Здравоохранения (Приказ 910н) санация полости рта у детей до 3 лет проводится по показаниям. Если нет возможности провести качественное лечение, в том числе по причине того, что ребенок не открывает рот, то лечение рекомендуется проводить под общим наркозом. Врач-стоматолог в своей работе использует ротационный инструментарий, который при вращении развивает скорость до 300 тысяч оборотов. При удержании ребенка или если он не может самостоятельно или с родителем находиться в кресле, возможно повреждение мягких тканей щеки или языка, что может вызвать проблему большего порядка, чем кариес зубов. Также страдает качество медицинской услуги.
В любом случае мы благодарны, что Вы поделились своим опытом посещения нашего специалиста. Обязательно учтем Вашу обратную связь для дальнейшей работы. Надеемся, что последующие посещения Здравицы будут приносить исключительно положительные результаты и эмоции.