Статьи - PROмедицина
![](/upload/resize_cache/iblock/700/276_171_1/qji4acfy24k0gn0ww6ae7bxcgca0klk5.jpg)
Когда речь идет о железе, существует два основных типа: гемовое и негемовое железо. Гемовое железо содержится в продуктах животного происхождения и зачастую легче усваивается организмом. Негемовое железо содержится преимущественно в растительной пище, но в меньших количествах может присутствовать и в продуктах животного происхождения.
![](/upload/resize_cache/iblock/c36/276_171_1/f7hfloinl6qi4i1rltqngvhd5vb01zj3.jpg)
Чувство усталости и утомляемости может быть распространенной проблемой для многих женщин, и одной из возможных причин этого является дефицит железа. Железо — это важный минерал, который играет жизненно важную роль в переносе кислорода по организму и поддержании энергетического уровня.
![](/upload/resize_cache/iblock/e3d/276_171_1/sdbdrvj214elxbmj2f50lkgo9ycgtihj.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/183/276_171_1/l8f7b004rvl810y4iqdezpurq4w4m2i4.jpg)
Инсулин — гормон, вырабатываемый поджелудочной железой — основной регулятор глюкозы в крови, ответственный за обмен веществ. При попадании в рот любой пищи повышается глюкоза в крови, далее выделяется инсулин. Количество выделяемого инсулина зависит от того, какую пищу вы съели. Как определить, что у вас инсулинорезистентность? Об этом расскажет акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, врач превентивной медицины Пастухова Анна Романовна.
![](/upload/resize_cache/iblock/ce2/276_171_1/c8yax3w5rwha878e11y5hm6l9l95wb4y.jpg)
Проспективное исследование, в котором приняли участие более 110 000 мужчин и женщин в течение более 30 лет, показало, что употребление двух порций авокадо в неделю снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Чем еще полезно авокадо и как правильно выбрать эту полезную ягоду (да, да, это ягода) рассказывает наш диетолог, гастроэнтеролог — Федорченко (Непомнящих) Ирина Сергеевна.
![](/upload/resize_cache/iblock/905/276_171_1/jborgaby6wr7od7llzko6d99bkp641fe.jpg)
Фолиевая кислота — это синтетический водорастворимый аналог витамина B9, который является жизненно важным для организма человека.
![](/upload/resize_cache/iblock/99f/276_171_1/esgqkt363so3227ge0irv0pxpbetzopt.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/9f0/276_171_1/kmayud1vj5qj148xvk142y0jj5ygquw8.jpg)